Gazpacho andaluz

INGREDIENTES:
* Pan del día anterior: 100 gramos
* Tomates rojos maduros: 800 gramos
* Pimientos verdes: 2 unidades
* Diente de ajo: 1 de pelado
* Pepino: 1 pequeño
* Aceite de oliva virgen: 1 DL.
* Vinagre: 4 cucharadas soperas
* Agua: 75 CL.
* Sal: al gusto


PREPARACIÓN:
Se llena un tazón con agua y se mete el pan dentro para que se remoje
Por otro lado, se lavan y se pelan los tomates, el pepino y los pimientos procurando que no queden semillitas y el ajo quitándole el nervio central (para que después no nos repita)
Una vez limpios se cortan a trocitos y se pasan por la batidora
A continuación se añade el pan que estaba en remojo, la sal, el vinagre, y el aceite
Se bate todo de nuevo hasta que quede una mezcla bien homogénea y se añade el agua, poco a poco, hasta obtener la textura deseado (entre líquida y cremosa)
Si es necesario se rectifica el punto de sal y se pasa por el pasapurés (aunque no es necesario, es aconsejable para quitar las pepitas

)
Se pone el gazpacho en la nevera y se refrigera durante al menos 4 horas. Si se prepara como bebida, se pueden añadir algunos cubitos de hielo
Se sirve bien frío y acompañado si se quiere con daditos de jamón serrano, pepino, cebolla, tomate y pimiento.
Si deseamos que el gazpacho nos quede mas líquido se puede omitir el pan o bien añadir un poco mas de agua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario