LOMO DE CERDO CON PIÑA Y OPORTO

INGREDIENTES: PARA 6 PERSONAS

1 Lomo de cerdo abierto en libros
Piña en rodajas partidas por la mitad
200gr Beicon en tiras
Ciruelas de California negras deshuesadas
Azúcar, vinagre de módena y vino de Oporto.


MODO DE HACERLO:

Se ponen a macerar las ciruelas con el vino de Oporto que las cubra generosamente y se dejan como una hora u hora y media.
Se rellenan los libros con piña y beicon alternativamente. Se dora en una olla no muy profunda primero por la parte por la que está abierta y cuando está bien doradito se le da la vuelta con mucho cuidado para que no se abra. (No suele abrirse porque al dorarlo se fija). A continuación se le rocía al lomo con azúcar y vinagre de módena generosamente y se le añaden las ciruelas con el oporto y todo y se tapa. Se deja cocer hasta que la carne esté tierna, que suele ser como una media hora o tres cuartos de hora a fuego muy lento y tapada la olla. Apagar y cuando se enfría, sacar la carne y terminar de abrir los filetes pero dejarlos todos juntos. Poner en una fuente y colocar las ciruelas alrededor y rociar la carne con el jugo que ha salido de cocinar la carne.
¡¡¡¡BUEN PROVECHO Y QUE OS GUSTE!!!

Cortesía de Maribel

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