Tortilla de Patatas

Ingredientes 2-4 personas:
  • 500 gramos de patatas viejas
  • 4 huevos grandes o 5 pequeños
  • Media cebolla grande o una cebolleta pequeña
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:
Ponemos aceite en la sartén y una vez caliente añadimos las patatas y cebollas cortadas en lonchas finas.
La cantidad de aceite tiene que ser generosa, pero hay que tener en cuenta que el volumen de las patatas y cebolla se reducirá y hay qué tenerlo en cuenta desde el principio.
Empezamos friendo a temperatura media, para que la patata y cebolla se cueza y a última hora subimos el fuego para dorar un poco las patatas.
Se le echa sal al gusto. Terminada la cocción de la patatas se sacan sobre un escurridor para que suelten el exceso de aceite.
Una vez batidos los cuatro huevos y salados, si es necesario, añadimos las patatas y revolvemos bien para que la mezcla sea perfecta.
Ponemos la mezcla en una sartén que la habremos puesto al fuego con un poquito de aceite.
La tenemos a fuego medio fuerte hasta que se vea que sube algún gorgorito a la superficie.
A la tortilla le haremos bailar en la sartén para que tome un color uniforme por toda la superficie.
Momento en que le daremos la vuelta con la ayuda de una tapa plano o un plato llano.
Pincharemos la tortilla con un tenedor para ver que esta hecha por dentro, a mi personalmente no me gusta que el huevo quede crudo, pero eso va en gustos.
Sacamos a un plato y listo

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