CREPES SALADOS (con diferentes rellenos)

PARA LA MASA DE LOS CREPES:
INGREDIENTES:
2 tazas de leche.
200 g de harina.
2 huevos.
Un poco de mantequilla.
Aceite.
Sal y perejil.

PREPARACIÓN DE LA MASA DE LOS CREPES:

Ponemos en un vaso medidor la harina, la leche, los huevos, el aceite, la sal y un poco de perejil picado. Mezclamos bien con una batidora.
Calentamos bien la sartén con un poco de mantequilla, echamos un poco de masa, esparcimos bien y volteamos para que se haga por los dos lados.
Continuamos de esta manera hasta terminar toda la masa.

PARA EL RELLENO:

DE CALABACIN Y QUESO:
INGREDIENTES:
200 g de calabacín.
200 g de champiñones.
8 lonchas de queso.
2 dl de salsa de tomate.
2 ó 3 dientes de ajo.
Aceite.
Sal y perejil.

PREPARACIÓN:
Picamos los ajos, fileteamos los champiñones y el calabacín y lo ponemos todo a dorar.
Sazonamos y salteamos bien. Rellenamos los crepes, colocando sobre cada uno: un poco de champiñones, calabacín, salsa de tomate y un triángulo de queso.
Cerramos como mas nos guste, yo simplemente los doblo y freímos en una sartén con un poco de aceite, 1 minuto por cada lado o bien metemos al microondas 40 seg para que se funda el queso.
Adornamos con unas ramitas de perejil.

DE GAMBAS:
INGREDIENTES:
250 gr. de gambas cocidas
12 palitos de cangrejo
2 cucharadas de harina
1 taza de nata
3 ó 4 pimientos de piquillo
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta
Opcional un poco de perejil.

Para el rebozado(se puede también meter al microondas 40 segundos una vez hechos)

Harina
Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva para freír

Salsa para acompañar:
Salsa de tomate
Salsa rosa (para que cada comensal pueda elegir)

PREPARACIÓN:
Freímos en un poco de aceite la cebolla finamente picada, cuando esté transparente añadimos el ajo. Cuando estén doraditos se añaden los pimientos de piquillo muy picaditos y se sofríe. Se añaden las gambas y los palitos de cangrejo. Incorporamos las dos cucharadas de harina y el vasito de nata. El resultado debe ser una masa espesa. Salpimentamos a gusto y se puede añadir un poco de perejil si se desea.
Rellenamos los crepes uno por uno. Los pasamos por harina, huevo y pan rallado. Se doran en aceite muy caliente hasta que estén crujientes (O tambien se pueden meter un ratito en el micro en vez de freirlos, quedan mas blandos)y se sirven enseguida acompañadas de las dos salsas. Esta receta tiene la ventaja de que se puede preparar con antelación. Y sólo queda el freírlas. Podemos sustituir las gambas y palitos de cangrejo por jamón serrano y lacón o york. Quedarán igual de ricas y más económico. Es un entrante estupendo para abrir boca.

1 comentario:

  1. Soy jose, el de gamba tiene que estar estupendo...estamos esperando aqui en clase aver cuando te apetece traernos algo de esto tan rico que tienes aqui...un saludooo

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